淮安市电子学会专家服务团赴江苏飞特尔通信有限公司开展科技服务

时间:[2022-09-23]  来源:

9月15日下午,淮安市电子学会秘书长张青春教授率领专家服务团队,随同淮安区科协韩斌副主席前往江苏飞特尔通信有限公司进行调研,并开展科技服务。专家服务团队成员包括江苏电子信息职业学院姜仲秋教授、江苏财经职业技术学院唐义锋教授和淮阴工学院测控系主任刘晓洋博士。专家服务团队受到飞特尔总经理王洪洋的热情接待,并参观了飞特尔的LTCC自动化智慧生产线,并就生产工艺、流程和装备改进等问题进行深入交流。

在座谈期间,王洪洋总经理介绍了企业的发展历程和市场布局,强调了飞特尔LTCC陶瓷滤波器生产线的建立填补了我国在高频滤波元件上的市场空缺,并赢得了中兴、华为、小米等国内大型通信设备公司的认可。同时,就人才招聘等问题与专家团队交换了意见。

专家服务团队盛赞飞特尔公司落地淮安投资创业,完成了一期项目设备安装调试和试产,在我国电子通信行业已取得较大的成绩;并提出通过建立研究生工作站、申报产业教授、联合培养研究生等模式帮助企业解决高层次人才需求问题。张青春教授邀请飞特尔公司加入淮安市电子学会和淮安市电子信息产业联盟,进一步强化政企、企企、校企、会企的合作与交流。